Правительство США конфисковало биткойны на беспрецедентную сумму в 1 миллиард долларов | Газета Нова

Правительство США конфисковало биткойны на беспрецедентную сумму в 1 миллиард долларов

Правительство США конфисковало биткойны на беспрецедентную сумму в 1 миллиард долларов в рамках операции, связанной с криминальным онлайн-рынком «Silk Road», передает CNBC.

На этой неделе правоохранительными органами были изъяты тысячи биткойнов, что, по заявлению Министерства юстиции, стало крупнейшим изъятием криптовалюты в истории.

«Silk Road являлся самым известным криминальным онлайн-рынком своего времени», – заявил прокурор Дэвид Андерсон.

Silk Road позволял людям покупать и продавать наркотики и другие незаконные товары, а также использовать биткойны для анонимного финансирования этих транзакций. Торговая площадка даркнета была закрыта федеральными властями США в 2013 году, а ее основатель Росс Ульбрихт через два года был приговорен к пожизненному заключению.

На этой неделе лондонская аналитическая компания Elliptic заявила, что заметила массовое движение биткойнов, спровоцированное Министерством юстиции. Компания сообщила, что 69 369 биткойнов на сумму около 1 миллиарда долларов были выведены из биткойн-кошелька, у которого был четвертый по величине баланс в мире.

Агентства США смогли отследить эти средства через подразделение IRS, которое специализируется на отслеживании транзакций с виртуальной валютой. Агентам IRS удалось идентифицировать 54 новые транзакции с биткойнами, выполненные Silk Road, которые, по всей видимости, являются доходами от этой незаконной деятельности. Затем агентству удалось отследить эти деньги по конкретному биткойн-адресу.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий