Правительство торопится с вводом налога на самозанятых по всей территории России | Газета Нова

Правительство торопится с вводом налога на самозанятых по всей территории России

Антон Силуанов дал поручение причастным ведомствам доложить летом 2019 года о результатах опытной эксплуатации системы налогового режима для самозанятых граждан.

Комментарии данного решения сводятся к тому, что правительству более интересна техническая готовность системы, чем ее финансовые результаты. Предполагается, что технология налогообложения самозанятых граждан, обкатанная в пилотных регионах, будет распространена повсеместно уже с начало 2020 года. Более того, если какие-либо регионы, не вошедшие в четверку опытной эксплуатации захотят присоединиться к нему ранее, то это будет только приветствоваться.

С 1.01.2019 г., режим налогообложения для получающих доход граждан апробируется в Москве, Московской и Калужской областей и Республике Татарстан. ФНС для ускорения и упрощения взноса налоговых платежей разработала программное приложение для смартфона. Ставка налога составляет 4% для услуг физическим и 6% юридическим лицам.

Почему правительство так спешит с новыми налогами?

С одной стороны, в кризис особенно не лишними бывают новые поступления. Но, больше верится в то, что в обществе станет больше контролируемых членов. Не секрет, что российские верхи видят стабильность, прежде всего как стабильность своего руководящего положения. Аксиомой является и малая вероятность прямого нападения. А вот действия «пятых колонн», напротив, считаются очень высоко вероятными. Тем более, при достаточно частых примерах выступления относительно независимых людей с довольно определенными антигосударственными идеями. Самозанятые считаются для подобных людей почти идеальной поддержкой. И, поставить их под контроль – одна из приоритетных задач истинного или мнимого самосохранения власти.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий