Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство выделит свыше десяти миллиардов рублей на доплаты неработающим пенсионерам

Более миллиона неработающих пенсионеров смогут получить доплаты, на которые кабмин выделил более 10 миллиардов рублей. Об этом рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Мы сегодня выделим свыше 10 миллиардов рублей на поддержку неработающих пенсионеров. Средства регионы получат на социальные доплаты к пенсиям граждан, чей доход меньше прожиточного минимума», – отметил он.

Добавив, что с 1 июня по поручению главы государства прожиточный минимум был увеличен на 10%.

Накануне сообщалось, что российские пенсионеры смогут получить дополнительные выплаты уже в августе текущего года. Отмечается, что для этого не потребуется заполнять документы и обращаться в ПФР. Данные прибавки коснутся пенсионеров, которые еще недавно были трудоустроены. Россиянам пенсионного возраста компенсируют ожидание индексации за три месяца сразу, в результате чего им достанется тройная доплата к основной выплате.

Кроме того, кандидат экономических наук, профессор кафедры «Финансы, денежное обращение и кредит» РАНХиГС Юрий Юденков рассказал, как можно получать дополнительный доход на пенсии. Юденков добавил, что пенсионерам могут дать консультацию в банке и посоветовать, как правильно распорядится своими накоплениями.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий