Предполагаемый насильник девушки-дознавателя из Уфы заговорил | Газета Нова

Предполагаемый насильник девушки-дознавателя из Уфы заговорил

Один из трех подозреваемых в изнасиловании уфимской дознавательницы – бывший начальник миграционного отдела МВД Башкирии по Уфимскому району Павел Яромчук, решил не играть в молчание и прокомментировать ситуацию, которую считает очень запутанной. 34-летний экс-полицейский ответил на письмо корреспондента «Комсомольской правды».

В своем послании, написанном от руки, но отправленном, как утверждает редакция, по электронной почте, Павел Яромчук продолжает настаивать на том, что он ни в чем не виноват, но соглашается с тем, что со стороны ситуация выглядит крайне запутанной.

«Да, действительно, ситуация чересчур запутанная. Но хочу сказать, что не мы ее довели до такого «состояния». Мы всегда говорили то, что происходило на самом деле», – написал экс-майор полиции.

Больше Яромчук ничего нового не сообщил, предложив корреспондентам получить ответы на все вопросы у его адвокатов, с которыми уже обсудили сложившуюся ситуацию.

Напомним, невзирая на то, что обвиняемые продолжают считать себя невиновными, результаты биоэкспертизы подтвердили факт насилия. Эксперты обнаружили биоматериалы всех трех предполагаемых насильников – начальника УВД по Уфимскому району 51-летнего Эдуарда Матвеева, начальника УВД Кармаскалинского района 50-летнего Салавата Галиева и начальника отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летнего Павла Яромчука. Установлено, что перед тем, как надругаться над 23-летней дознавательницей, они еще и избили ее.

Ранее в СМИ попали выдержки из показаний потерпевшей Гульназ Фатхлисламовой. Девушка рассказывала, что во время застолья с тремя полицейскими получила сообщение от своей матери и засобиралась домой. В коридоре ее догнал Яромчук, схватил за капюшон пальто и затащил в туалет – там будто бы и было совершено изнасилование.

СК возбудил по данному факту уголовные дела по статьям «Изнасилование» (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Подозреваемых задержали, заключили под стражу, уволили из органов. Потерпевшей дознавательницей из Уфы оказалась дочь заместителя начальника Росгвардии по Башкирии Ирека Сагитова.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *