Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представитель Британии в НАТО предупредил, что Королевскому флоту, возможно, придется сражаться с Россией

Корабли Королевского флота «могут быть отправлены в бой против российской блокады Украины на Черном море», предположил депутат-консерватор, возглавляющий парламентскую делегацию Великобритании в НАТО Алек Шелбрук, передает Independent.

По его словам, британским военным кораблям, возможно, придется использовать «смертоносную оборонительную силу» против российских сил в рамках миссии по сопровождению жизненно важных запасов зерна из украинских портов, при «высоком риске» гибели британского персонала и эскалации войны в Украине.

Он сообщил, что возможность создания Объединенного экспедиционного корпуса кораблей ВМФ для прорыва блокады Черного моря активно обсуждается на парламентской ассамблее НАТО, в которой участвуют депутаты от всех государств-членов военного альянса.

Шелбрук предупредил, что, если не будет найден способ экспортировать зерно из Украины, бедные страны столкнутся с голодом, а Великобритания столкнется с «безграничной» продовольственной инфляцией.

«В ассамблее НАТО мои разговоры сейчас сосредоточены на возможной необходимости создания Объединенного экспедиционного корпуса военно-морских кораблей, потенциально состоящего из Королевского флота, союзников и партнеров, не входящих в НАТО, для сопровождения зерна из Украины», — сказал он. «Это будет опасная задача, и мы должны быть готовы к тому, что нам, возможно, придется задействовать смертоносные оборонительные силы против морской блокады российского флота. Это, безусловно, повлечет за собой риск эскалации войны в Европе и высокий риск гибели британских военнослужащих…Если мы не продумаем должным образом такую миссию, то я считаю, что мы рискуем гиперинфляцией цен на продукты питания дома и голодом в странах третьего мира, что, несомненно, приведет к еще большему наплыву беженцев в Европу».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий