Премьер Грузии уходит в отставку | Газета Нова

Премьер Грузии уходит в отставку

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня объявил о своей отставке с должности, на которой он провел чуть больше года — о решении, которое СМИ анонсировали еще в середине августа, он сообщил на своей странице в «Фейсбуке», сообщает «Новости- Грузия».

«В 2018 году целью представления моей кандидатуры на пост премьер-министра Грузии и главным мандатом было именно создание и внедрение стратегической рамки развития страны, которая в последующие годы обеспечила бы достижение наших государственных целей, стала бы учебником развития страны. Стратегическая рамка развития создана, внедрена и, соответственно, я принял решения оставить пост, поскольку считаю, что к этому времени я уже выполнил свою миссию», — говорится в послании Бахтадзе.

В этой же публикации он подвел итоги своей работы на должности премьера Грузии по разным направлениям внешней и внутренней политики.

«Для меня было большой честью и, в то же время, большой ответственностью, служить в ранге премьер-министра Грузии для защиты интересов нашей страны. Я был и буду членом «Грузинской мечты» и верным солдатом нашей страны. Хочу поблагодарить моих предшественников и пожелать успехов будущему премьер-министру», — сказано в обращении.

По информации СМИ, на должности премьера Бахтадзе сменит действующий глава МВД Грузии Георгий Гахария. Новым министром внутренних дел, как ожидается, станет политический секретарь правящей партии «Грузинская мечта», экс-премьер Ираклий Гарибашвили.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *