Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис будет настаивать на решительном заявлении солидарности со стороны Франции и Европейского союза во время визита в Париж и Брюссель на этой неделе, сообщила греческая газета Kathimerini.

Премьер-министр Греции должен встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном в среду и, как ожидается, отправится в Брюссель, чтобы встретиться с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в условиях растущей напряженности в отношений с Турцией, которая претендует на контроль спорных районов Средиземного моря.

Греция стремится получить поддержку со стороны своих союзников с тех пор, как Турция подписала в ноябре соглашение с Ливией, которое претендует на юрисдикцию над обширной полосой Средиземного моря, включая районы, которые, по словам Греции, лежат на континентальных шельфах ее островов.

Официальные лица Франции и ЕС заняли жесткую позицию против действий Турции

Министр финансов и экономики Франции Бруно Ле Маре заявил накануне, что ЕС не смирится с вызовом Греции или Кипра. Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, посоветовал ЕС завершить разработку санкций против Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь