Премьер-министр Великобритании объявил о второй волне коронавируса в стране | Газета Нова

Премьер-министр Великобритании объявил о второй волне коронавируса в стране

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в Великобритании сейчас наблюдается вторая волна коронавируса, назвав это неизбежным, пишет Independent.

Во время беседы с журналистами он отметил, что не хочет вводить второй государственный карантин, однако министры «рассматривают все».

«Очевидно, мы очень внимательно рассматриваем распространение пандемии по мере ее развития в последние несколько дней, и нет никаких сомнений, как я говорю уже на протяжении нескольких недель, что мы можем ожидать, сейчас наблюдаем вторую надвигающуюся волну», – сказал премьер-министр.

По его словам, вторая волна коронавируса наблюдается во Франции, Испании, по всей Европе, и она неизбежна также в Великобритании.

По словам Бориса Джонсона, второй карантин – это последнее, что хочется делать. При этом он отказался вводить дополнительные ограничительные меры кроме соблюдения социальной дистанции, включая так называемое «правило шести», подразумевающее присутствие на собраниях и мероприятиях не более 6 человек.

«Я вовсе не хочу вводить более крупные карантинные меры, мы хотим оставить школы открытыми, и это прекрасно, что школы стали такими, какими они были», – отметил он.

Премьер-министр Великобритании добавил, что власти хотят также оставить функционировать экономику, при этом отметив, что это возможно в случае соблюдения жителями соответствующего руководства.

По последним данным, в Великобритании зарегистрировано 4 322 новых случаях заражения коронавируса. Это самый высокий суточный показатель заражения с 1 мая. За последние 28 дней в стране умерли 27 пациентов с коронавирусом.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий