Премьер Монголии предложил отправить в отставку кабмин из-за случая с роженицей | Газета Нова

Премьер Монголии предложил отправить в отставку кабмин из-за случая с роженицей

Премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух предложил отправить в отставку весь кабинет министров из-за инцидента с ненадлежащей перевозкой роженицы в стационар для зараженных коронавирусом, сообщает «Синьхуа».

Предложение главы правительства будет рассмотрено членами правящей партии, а затем в парламенте.

20 января министр здравоохранения Монголии Тогтмолын Мунхсайхан, а также вице-премьер и глава Государственной чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом Янгугийн Содбаатар подали прошение об отставке. Причиной такого шага стало общественное недовольство, вызванное инцидентом с перевозкой роженицы и ее ребенка в стационар для инфицированных коронавирусом.

Как сообщает агентство МОНЦАМЭ, 19 января в социальных сетях распространилось видео, на котором недавно родившая женщина, у которой был обнаружен коронавирус, и ее ребенок перевозились в Национальный исследовательский центр инфекционных заболеваний без теплой верхней одежды, обуви и средств индивидуальной защиты.

20 января в центре Улан-Батора состоялась акция протеста в связи со случившимся. Собравшиеся осудили «бесчеловечное отношение» к роженице и потребовали отставки заместителя премьер-министра и министра здравоохранения.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий