Премьеры России и Армении обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе | Газета Нова
Среда, 21 октябряГазета Нова

Премьеры России и Армении обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках заседания Евразийского межправительственного совета встретился с российским коллегой Михаилом Мушистиным.

В ходе встречи Пашинян отметил, что это первый визит господина Мишустина в качестве премьер-министра РФ в Ереван, при этом с болью подчеркнув, что он проходит в условиях военных действий в Нагорном Карабахе. Глава кабмина РА выразил надежду на то, что Мишустин в ближайшее время также посетит нашу страну, но уже в иных условиях и в иной атмосфере.

В начале встречи премьер-министры РФ и РА обсудили сложившуюся в Нагорном Карабахе ситуацию, отметив важность прекращения военных действий. Затем собеседники затронули актуальные вопросы армяно-российского торгово-экономического сотрудничества в таких сферах, как энергетика, транспорт и промышленность.

Они подчеркнули также важность реализации совместных перспективных программ и укрепления сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. Пашинян и Мишустин поговорили и о шагах, предпринимаемых для борьбы с коронавирусом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий