Президент Армении назначил день референдума по Конституции | Газета Нова

Президент Армении назначил день референдума по Конституции

Президент Армении Армен Саркисян подписал в воскресенье указ о проведении 5 апреля 2020 года референдума по изменениям в Конституции. Об этом сообщила пресс-службы главы армянского государства.

«Руководствуясь статьей 206 Конституции, а также статьей 12 конституционного закона «О референдуме», принимая за основу решение Национального Собрания от 6 февраля 2020 года о вынесении на референдум проекта изменений в Конституции, назначить референдум по конституционным изменениям на 5 апреля 2020 года», – говорится в указе.

Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье вечером в прямом эфире в Фейсбуке призвал граждан Армении, проживающих за рубежом, приехать на родину и принять участие в референдуме.

«Дорогие соотечественники, хочу призвать вас уже сегодня забронировать авиабилеты, чтобы приехать в Армению к 5 апреля и принять участие в референдуме по Конституции, сказать «да» революции, справедливости и законности», – отметил Никол Пашинян.

6 февраля парламент Армении принял решение вынести на всенародный референдум вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов КС.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий