Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Южной Осетии приостановил действие указа о назначении референдума по вхождению республики в состав России

Президент Южной Осетии Алан Гаглоев приостановил действие указа о назначении референдума по вхождению республики в состав России.

В указе Гаглоева отмечается, что «учитывая неопределенность правовых последствий вопроса, выносимого на референдума, признавая недопустимость одностороннего решения референдума по вопросам, затрагивающим законные права и интересы Российской Федерации, всецело поддерживая инициативу граждан Республики Южная Осетия о дальнейшей интеграции Республики Южная Осетия и РФ…» приостановить действие указа о назначении референдума.

Отмечается, необходимость безотлагательно провести с российской стороной консультации по всему комплексу вопросов, связанных с дальнейшей интеграцией Республики Южная Осетия и Российской Федерации. В связи с чем утвержден состав делегации для проведения консультаций с Россией.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, что указ о проведении референдума 17 июля был подписан бывшим президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым во время его предвыборной кампании на пост главы республики.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий