Президент Ливана попросил помощи ООН для преодоления кризиса в стране | Газета Нова

Президент Ливана попросил помощи ООН для преодоления кризиса в стране

Ливан в настоящее время сталкивается с серьезными экономическими трудностями и социальными проблемами и надеется, что структуры ООН и дружественные государства окажут больше поддержки для преодоления страной нынешних трудностей. Об этом в пятницу заявил президент Ливана Мишель Аун, передает Синьхуа.

В ходе встречи с прибывшей с визитом исполнительным директором Программы ООН по населенным пунктам Маймунах Мохд Шариф глава ливанского государства отметил, что мощные взрывы в порту Бейрута, эпидемия коронавируса  и проблема сирийских беженцев причинили огромный ущерб Ливану и стали тяжелым бременем для страны. Он выразил надежду, что международное сообщество сыграет активную роль в оказании помощи Ливану для преодоления непрерывно происходящих кризисов.

Президент отметил, что во время войны в Сирии более 1,8 млн сирийцев бежали в Ливан, который больше не может выдерживать такое тяжелое бремя. Он призвал международное сообщество помочь сирийским беженцам вернуться на родину.

Шариф сказала, что Программа ООН по населенным пунктам будет и дальше прилагать усилия и предоставлять Ливану посильную помощь в преодолении разных вызовов.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий