Президент Сирии Башар Асад назвал Эрдогана главным инициатором эскалации конфликта в Карабахе | Газета Нова

Президент Сирии Башар Асад назвал Эрдогана главным инициатором эскалации конфликта в Карабахе

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью РИА Новости, что турецкий лидер Тайип Эрдоган был главным инициатором нового витка конфликта в Нагорном Карабахе.

«Он поддерживает террористов в Ливии, он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией», – сказал Асад.

По словам сирийского лидера, Турция использовала в Сирии террористов из разных стран, применяла те же методы в Ливии – использовала там террористов из САР и, может быть, других государств.

«Так что то, что она использует те же методы в Нагорном Карабахе, не требует доказательств, это очень вероятно, потому что, как я уже сказал, именно Турция привела к этой проблеме, начала этот конфликт: она его поощряла. Турция хотела достичь чего-то, и она собирается использовать те же методы. И мы можем сказать с уверенностью, что она использует террористов из Сирии и других стран в Нагорном Карабахе», – сказал Асад.

Как ранее сообщили РИА Новости источники в сирийской оппозиции, третья партия боевиков из Сирии готовится к отправке через Турцию для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе, еще две группы уже находятся на месте. Кроме того, ранее МИД РФ заявил, что Москва озабочена сообщениями о переброске боевиков незаконных вооруженных формирований в зону нагорно-карабахского конфликта. По поступающим сведениям российской стороны, туда осуществляется транспортировка боевиков НВФ, в частности, из Сирии и Ливии, для непосредственного участия в боевых действиях.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий