Президент Таджикистана поручил заготовить продукты на два года - Газета Нова

Президент Таджикистана поручил заготовить продукты на два года

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел 16 апреля внеочередное оперативное заседание правительства республики, на котором главной темой обсуждения стала пандемия коронавируса и ее последствия на страну, сообщает «Азия-Плюс».

Принятие санитарно-гигиенических мер по предотвращению заражения населения короонавирусом, снижение влияния финансового кризиса на экономику страны, обеспечение продовольственной безопасности, производство пищевых продуктов, в том числе двухлетняя заготовка пищевых продуктов для каждой семьи в стране – вот список актуальных тем, которые были рассмотрены правительством, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поручил принять конкретные меры с целью обеспечения планомерной деятельности национальной экономики по внедрению кредитно-налоговых льгот для поддержки социально-экономических сфер, малого и среднего предпринимательства, отдельных слоев населения и уязвимых сфер экономики, отмечается в сообщении.

А еще руководителям всех центральных и местных органов госвласти поручено эффективно использовать ресурсы и возможности относительно предотвращения пандемии коронавируса и расширить разъяснительные работы среди населения по содержанию в чистоте своих домов и соблюдению правил личной гигиены.

Руководителям областей, городов и районов вменено в обязанность наладить разъяснительные работы с общественными хозяйствами и населением относительно своевременного сева культур, в частности овощей и бахчевых, получения трех-четырех урожаев, двухлетней заготовки пищевых продуктов для каждой семьи, создания теплиц, в особенности на президентских землях, и даже на приусадебных участках.

Правительству дано поручение оперативным образом наладить эффективное сотрудничество с руководителями заинтересованных стран по возможностям экспорта фруктов и овощей отечественного производства и импорта продуктов первой необходимости в Таджикистан.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий