Президента Сербии выписали из больницы | Газета Нова

Президента Сербии выписали из больницы

Президент Сербии Александар Вучич выписался из Военно-медицинской академии (ВМА) в Белграде, куда его госпитализировали в пятницу из-за кардиоваскулярных проблем. Об этом сообщило в понедельник национальное телевидение страны.

Сообщается, что состояние президента стабильное, и он выписан из больницы домой.

Ранее советница президента по СМИ Сузана Васильевич рассказала, что сербский лидер любые болезни переносит на ногах, однако на этот раз ситуация была настолько серьезной, что он сам обратился за помощью. Беспокойство здоровьем Вучича выразили многие мировые политики, от Эманюэля Макрона до Ангелы Меркель, сообщила советница, сообщает ТFCC.

Как ранее сообщил министр здравоохранения Сербии Златибор Лончар, жизнь сербского лидера была под угрозой, однако врачи ВМА спасли его. По словам министра, у Вучича небольшие хронические проблемы с сердцем, но в пятницу вечером произошло серьезное ухудшение состояния, и он решил обратиться к врачам. Доктора оценили, что жизнь президента в опасности. Сотрудники ВМА срочно предприняли необходимые меры, а организм президента хорошо отреагировал на терапию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *