Процедуру банкротства физических лиц в России упростят | Газета Нова

Процедуру банкротства физических лиц в России упростят

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин анонсировал старт разработки программы, ориентированной на оказание поддержки заемщикам из числа физических лиц. Речь идет о россиянах, у которых отсутствует возможность расплачиваться по долгам.

В Минэкономразвития России хотят в значительной степени упростить непосредственно процедуру банкротства, между тем, конкретные критерии процедуры находятся пока на стадии формирования.

«Например, для тех людей, у которых доход, который остается после платежа по кредиту, например, как вариант, опускается ниже определенного уровня — одного или двух прожиточных минимумов», — пояснил Максим Орешкин журналистам.

Глава экономического ведомства страны отметил, что инициативу еще не обсуждали с представителями Центробанка. Есть риск, что регулятор решит не поддерживать идею. Однако, невзирая на это, министерство намерено настаивать на новой реформе.

Сумма чистого прироста задолженности по потребительскому кредитованию за последний год достигла отметки в 1,8 триллиона рублей. Общий потребительский спрос составил за этот период примерно 50 триллионов, резюмировал Максим Орешкин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *