Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производители ягод в РФ ожидают снижение урожая на 30-50%

Производители ягод ожидают снижения урожая в этом году на 30-50%. Как сообщают «Известия», об этом рассказала директор Ягодного союза Ирина Козий.

«Такие данные мы получаем практически от всех хозяйств и из самых разных регионов страны. В целом по отрасли сокращение будет меньше, но все же достаточно заметным. Речь идет об очень разных ягодах — землянике, смородине, малине», — заявила она.

Данный прогноз подтвердили многие представители компаний-производителей. Отмечаетсяя, что проблемы возникли не только с перебоями в поставках, но и со средствами защиты растений, и сельскохозяйственным оборудованием.

В свою очередь, в Минсельхозе сообщили, что на 19 июля в организованном секторе собрано 8,2 тыс. тонн ягодной продукции, что на 10,8% выше показателя на аналогичную дату 2021-го. По итогам года Минсельхоз прогнозирует урожай ягод на уровне не ниже 20 тыс. тонн, то есть на уровне 2021-го (тогда было собрано 19,5 тыс. тонн ягод).

Комментируя данные Минсельхоза, Козий заявила, что статистику по объемам урожая хозяйства сдают в конце года, и сейчас точных цифр быть не может.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий