Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производители российских вакцин от коронавируса подтвердили заморозку поставок из-за отсутствия спроса

Несколько крупных российских фармацевтических компаний приостановили производство вакцин от коронавируса «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак». Как сообщает ТАСС, предприятия не получают заказов.

Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что в России остановлено производство вакцин от коронавируса «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

По данным агентства, предприятие «Биокад» в 2022 году не получало заказов на производство вакцины «Спутник V», на складе компании хранится более 20 млн доз препарата. Выпуск вакцины остановлен.

«Герофарм» в текущем году не получала заказ на производство вакцины «Эпиваккорона». «Биннофарм групп» с начала 2022 года также не получала заказ на производство «Спутника V», вакцины в стране достаточно.

Как рассказал первый заместитель генерального директора, директор дивизиона «Вакцины» компании «Нанолек» Максим Стецюк, производитель не получал заявок от Минздрава РФ на изготовление вакцины «Ковивак» с декабря 2021 года.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий