Прокуратура Израиля предъявит обвинения в коррупции премьер-министру Нетаньяху | Газета Нова

Прокуратура Израиля предъявит обвинения в коррупции премьер-министру Нетаньяху

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит объявил о планах предъявить обвинения в коррупции премьер-министру страны Беньямину Нетаньянху. Об этом сообщает «Би-би-си».

Нетаньяху обвинят в получении взяток, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Предъявление обвинения может произойти только после досудебных слушаний. Сам политик все обвинения ранее отвергал.

The Jerusalem Post отмечает, что такое решение прокуратуры может повлиять на исход внеочередных парламетских выборов, которые запланированы на 9 апреля.

По версии следствия, Нетаньяху лоббировал интересы телекоммуникационной компании Bezeq в обмен на положительное освещение деятельности его кабинета. Его также подозревают в том, что он пытался договориться с медиагруппой Yediot Ahronot о благосклонном освещении работы премьер-министры. В обмен правительство должно было принять закон об ограничении возможностей конкурента Yediot Ahronot.

Кроме того, Нетаньяху подозревают в получении дорогостоящих подарков от бизнесменов, общая стоимость которых оценивается в 300 тысяч долларов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *