Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Психологи показали, что у мам-феминисток дочери чаще довольны своей внешностью

Исследователи из Университета Джорджии (США) показали, что матери и дочери, разделяющие феминистские взгляды, имеют более здоровые представления о теле, чем те, кто не разделяет. Статья опубликована в журнале Body Image.

В исследовании приняли участие 169 матерей и их дочерей. Вместо того, чтобы спрашивать женщин, являются ли они феминистками, ученые попросили их заполнить анкеты, которые помогли им оценить, разделяют ли участницы исследования феминистские ценности. Также они опросили их о том, какие слова они считают подходящими для своих тел. Оказалось, что женщины, более приверженные феминизму, говорили о своем теле более позитивно и научили такому же отношению своих дочерей.

Примечательно, что большинство матерей из исследования выросли в 1970-1980-х годах, когда термина «бодипозитив» еще не было, что исключает вероятность простого «веяния моды». Результаты ученых показали, что матери могут помочь своим дочерям сформировать здоровое отношение к телу. Предыдущие исследования показали, что негативные комменатрии о своей внешности связаны повышенным риском депрессии, расстройств пищевого поведения и дисморфофобии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий