Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Puma приостановила продажи в России, закрыла магазины и прекратила поставки

Германская компания Puma, специализирующаяся на выпуске спортивной обуви, одежды, инвентаря и парфюмерии, объявила о прекращении поставок продукции в Россию и приостановке работы своих магазинов на территории РФ в связи с событиями на Украине. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном в субботу на ее странице в Twitter.

«Мы прекратили поставки нашей продукции в Россию», — отмечается в сообщении. «Мы приняли решение приостановить работу всех наших магазинов на территории РФ», — сообщается в тексте. При этом указывается, что Puma также приостановила действие контракта с Российской федерацией баскетбола.

Ряд крупных иностранных компаний уже приостановил свою деятельность в России из-за ситуации вокруг Украины. В частности, германский концерн по производству спортивной обуви и одежды Adidas прекратил партнерское соглашение с Российским футбольным союзом.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий