Путин даст Лукашенко кредит на $1,5 млрд | Газета Нова
Воскресенье, 27 сентябряГазета Нова

Путин даст Лукашенко кредит на $1,5 млрд

Россия соблюдает все договоренности с Белоруссией, заявил сегодня Путин на встрече с белорусским диктатором в Сочи. Речь об Организации Договора о коллективной безопасности, Союзном государстве и кредите на $1,5 млрд.

По словам Путина, Москва рассматривает Минск как ближайшего союзника и остается самым крупным инвестором в белорусскую экономику. Также он назвал разработку новой белорусской Конституции «логичным и своевременным шагом» и заявил, что белорусы «сами, без подсказок извне должны разобраться в сложившейся ситуации».

Тем временем Светлана Тихановская, победившая Лукашенко на выборах президента, сегодня обратилась к Путину, назвав любые договоренности в Сочи незаконными.

— Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом, — говорится в ее заявлении.

Добавим, что Путин — один из немногих мировых лидеров, которые признают легитимность белорусского диктатора, больше месяца силой удерживающего власть в стране.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий