Путин и Эрдоган обсудят Сирию на переговорах в Москве | Газета Нова

Путин и Эрдоган обсудят Сирию на переговорах в Москве

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Москве в среду обсудят сирийское урегулирование, в том числе ситуацию в идлибской зоне безопасности, а также запуск работы конституционного комитета.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков пояснил, что необходимость новых переговоров Путина и Эрдогана была вызвана ростом количества провокаций террористов в Сирии в последнее время, а также усилением их контроля в идлибской зоне деэскалации.

При этом Ушаков не стал комментировать сообщения о том, что Турция не выполнила свою часть соглашения по Идлибу, касающуюся решения проблемы с присутствием террористов в этом регионе. “Я бы не стал углубляться в эту тему. Она вызывает у нас опасение и озабоченность. Там не все просто”, – сказал помощник президента.

Он заметил, что главы двух государств обсудят сирийскую ситуацию, “в том числе с учетом известных намерений Вашингтона о выводе своих войск из Сирии”.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что на переговорах в Москве в контексте ухода военных США из Сирии будет обсуждаться идея о создании 20-мильной буферной зоны на сирийско-турецкой границе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *