Путин и Трамп обсудили коронавирус и нефть | Газета Нова

Путин и Трамп обсудили коронавирус и нефть

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонной беседы обсудили ряд вопросов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, главы государств обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом. «Акцентирована историческая значимость союзнических отношений, которые связывали наши народы в годы Второй мировой войны и позволили победить общего врага. Подчёркнуто, что, следуя этим традициям, Россия и США способны многого добиться в решении острых проблем современности, включая обеспечение стратегической стабильности, борьбу с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, противодействие эпидемиям».

При обсуждении ситуации вокруг пандемии коронавируса дана позитивная оценка двустороннему сотрудничеству. Стороны договорились о дальнейшем наращивании координации в этом направлении. В частности, с американской стороны предложено направить в Россию партию медицинского оборудования.

Президенты затронули положение на мировом рынке нефти. Была отмечена своевременность заключения, во многом благодаря взаимодействию президентов России и США, нового согла-шения «ОПЕК плюс», которое заработало с 1 мая и уже оказало практическое влияние на стабилизацию нефтяных цен. Подтверждена важность поддержания российско-американского диалога и контактов в различных областях.

Лидеры выразили удовлетворение состоявшимся разговором, который носил конструктивный и содержательный характер.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий