Путин: не все работающие с коронавирусом медики получили выплаты | Газета Нова

Путин: не все работающие с коронавирусом медики получили выплаты

Президент России Владимир Путин считает правительство ответственным за проблемы с выплатами денег медикам, которые работают с больными с коронавирусом. По его мнению, если бы правительство прописало ясные принципы доведения средств до людей, то было бы меньше вопросов к главврачам и губернаторам.

«Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, тогда было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам»,— сказал господин Путин на совещании по коронавирусу.

«Абсолютно все должно быть прозрачно и понятно: кому и за что идут деньги, вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена детально, отлажена и обратная связь»,— сказал президент. По его словам, регионам поступило уже 50,1 млрд руб на выплаты. Глава государства поручил правительству, Минздраву, Минтруду и регионам обеспечить мониторинг начисления выплат.

Также президент потребовал направить страховые выплаты тем, «кто с самого начала участвовал в борьбе с эпидемией и пострадал при исполнении профессионального долга». «Он действует задним числом, как мы договорились»,— напомнил глава государства.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий