Путин объяснил, почему не поздравил Зеленского и не контактирует с ним | Газета Нова

Путин объяснил, почему не поздравил Зеленского и не контактирует с ним

Президент России Владимир Путин объяснил на Петербургском международном экономическом форуме, почему не поздравил президента Украины Владимира Зеленского с победой на выборах, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В ответ на вопрос журналистов об этом глава государства заявил: «Он до сих пор называет Россию врагом и агрессором». Тогда Путина спросили об отсутствии контактов с Зеленским, на что он ответил, что сам не отказывался от встреч, ему их никто не предлагал, пишет РБК.

Президент России также отметил, что не знает Зеленского. Он назвал президента Украины хорошим актером, но, по его словам, «одно дело кого-то играть, а другое дело быть кем-то».

Владимир Зеленский победил в выборах президента Украины 21 апреля, его инаугурация состоялась месяц спцстя. Тогда пресс-секретарь российского президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин не будет поздравлять нового главу государства со вступлением в должность, но поздравит с первыми успехами в урегулировании конфликта в Донбассе и нормализации российско-украинских отношений.

5 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что встреча президентов состоится, когда Киев исполнит достигнутые договоренности в «нормандском формате».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *