Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин оценил роль искусственного интеллекта в производстве вооружения

Искусственный интеллект должен обеспечить качественный прорыв в повышении боевых характеристик оружия. Как передает РИА новости, об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам главы государства, которые он произнес на совещании с руководством Минобороны РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса, сейчас особенно важно развивать и внедрять технологии для создания новых гиперзвуковых систем вооружения, лазеров повышенной мощности, робототехнических комплексов.

«Подчеркну принципиальный момент, первостепенное значение при создании этих и других перспективных видов и образцов вооружения имеет применение технологий искусственного интеллекта, которые должны обеспечить качественный прорыв в повышении боевых характеристик оружия», — сказал Путин.

Он отметил, что такие технологии должны активнее применяться и в системах управления войсками и вооружением, средствах связи и передачи данных, а также высокоточных ракетных комплексах. «Не менее важно внедрение технологий искусственного интеллект при создании перспективной робототехники, с повышенной степенью автономности, в обеспечении управления беспилотниками, а также глубоководными аппаратами», — подчеркнул глава государства.

«Сегодня разработка и серийное производство такого эффективного высокотехнологичного инновационного оружия — одно из ключевых направлений развития Вооруженных сил», — сказал он на совещании с руководством Минобороны РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Глава государства отметил, что «безусловно, это требует времени, дополнительных усилий, финансов». «Потому что за каждым из образцов долгий кропотливый труд тысяч наших ученых, инженеров, программистов и других специалистов», — отметил Путин.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий