Путин: Пик эпидемии коронавируса еще не пройден | Газета Нова

Путин: Пик эпидемии коронавируса еще не пройден

Пик эпидемии коронавируса еще не пройден, заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по её профилактике, призвав учиться на чужих ошибках, а не на своих.

«Мы теперь все вирусологами, по-моему, стали, вся страна – вирусологи. Но мнение истинных специалистов крайне важно, потому что мы свои действия, имею в виду действия властей всех уровней, основываем именно на мнении тех людей, которые всю жизнь свою посвятили сложной и очень важной, ответственной работе», – отметил он. По его словам, все решения решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации. «В качестве наиболее эффективной меры, позволяющей разорвать цепочку распространения инфекции, как я уже сказал, специалисты называют режим ограничений и самоизоляции. Вместе с тем, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что для защиты людей, особенно находящихся в зоне риска, а это члены семей заболевших граждан, это врачи, медицинские сестры, персонал больниц и клиник, медперсонал, которые оказывают помощь людям, которые сами сталкиваются с угрозой заражения, конечно, здесь им нужна соответствующая помощь и поддержка.

Знаю, что наши профильные ведомства совместно с учёными-вирусологами, фармацевтами, врачами активно работают над системой специальной профилактики, включая создание вакцин, а также эффективных методик лечения коронавирусной инфекции и её осложнений».

По последним данным, в России 7497 заболевших, 494 человека выздоровели, 58 скончались. Проведено более 795 тысяч тестов.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *