Путин: пик по коронавирусу пройден, парад устроим 24 июня - Газета Нова

Путин: пик по коронавирусу пройден, парад устроим 24 июня

Россия преодолела пик по заболеваемости коронавирусом, возвестил сегодня Владимир Путин. При этом страна продолжает получать предложения о помощи в борьбе с заразой от других стран.

«Надо сказать, что мы сейчас от них [части государств] получаем предложения о помощи. Правда, пик [пандемии] у нас уже, по мнению специалистов, считается пройденным», — сообщил Путин министру обороны Сергею Шойгу по видеосвязи.

В честь этого события Путин повелел готовиться к проведению парада Победы: «Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический Парад Победителей».

А вот шествие Бессмертного полка Путин предложил устроить месяцем позже — всё из-за «строгих режимов безопасности». «Предлагаю провести марш «Бессмертного полка» после парада, но после другого парада, а именно 26 июля, а это еще один день нашей ратной славы — День военно-морского флота. Приказываю провести морской парад на главных базах страны. Но, конечно, если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о переносе марша «Бессмертного полка» на более поздние сроки», — заявил президент.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий