Путин предложил распространять статус самозанятого с 16 лет | Газета Нова

Путин предложил распространять статус самозанятого с 16 лет

Президент РФ Владимир Путин в телеобращении к гражданам предложил распространить налоговый режим для самозанятых на всю Россию с 1 июля.

«Напомню, что режим для самозанятых вводился у нас в отдельных субъектах федерации в порядке эксперимента. И этот эксперимент, как мы видим, успешный. Поэтому с 1 июля на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых — везде, по всей стране», — отметил он.
Причем получить статус самозанятого можно будет не с 18, а с 16 лет. По расчетам, этим правом смогут воспользоваться около 3 млн наших граждан.

По словам главы российского государства, начинающие предприниматели получат дополнительные налоговые льготы, «а именно налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела».

Режим самозанятых заработал с 1 января 2019 года в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С начала 2020 года этот режим доступен в 23 российских регионах. Суть заключается, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% при работе с компаниями.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий