Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин призвал украинских военных брать власть в свои руки

Президент РФ Владимир Путин во время срочного совещания с Советом безопасности обратился к украинским военным и призвал их взять власть в свои руки. Видео с речью Путина опубликовал РБК.

«Не позволяйте неонацистам и бендеровцам использовать ваших детей, жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки, похоже нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ», — заявил Путин.

При этом он дал высокую оценку действиям российских солдат и офицеров. Они, по словам президента, действуют «мужественно, профессионально, героически».

Ранее Путин в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что Россия готова вести переговоры с Украиной на высоком уровне. Глава МИД Сергей Лавров также заявлял, что Москва готова вести переговоры с Украиной в том случае, если ее военнослужащие сложат оружие. До этого президент Украины Владимир Зеленский предложил Путину сесть за стол переговоров.

Президент РФ утром 24 февраля объявил о начале «спецоперации» в Украине. В Минобороны России заявили, что «выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии».

ВС РФ весь день наносили удары по Киеву, Харькову и другим городам Украины. Утром 25 февраля около 5:30 утра Киев также подвергся обстрелам.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий