Путин рассказал о планах иностранных разведок в России | Газета Нова

Путин рассказал о планах иностранных разведок в России

Представители иностранных спецслужб демонстрируют сегодня все более активные действия в направлении Российской Федерации. Президент РФ Владимир Путин сделал такое заявление в рамках работы коллегии ФСБ.

Глава российского государства привел при этом следующие данные: разведки остальных стран мира всеми возможными способами ищут сегодня доступ к политической, технологической, научной и экономической информации. По словам российского лидера, это требует в свою очередь значительного усиления степени противодействия со стороны сотрудников ФСБ.

В заявлении г-на Путина было отмечено, что весьма успешные спецоперации позволили пресечь деятельность 465 агентов зарубежных спецслужб и свыше 120 сотрудников. Таким образом российский президент подвел итоги деятельности наших контрразведчиков в течение минувшего года.

Напомним, ранее Владимир Путин отмечал, что в 2017-м в России удалось пресечь деятельность 397 агентов зарубежных спецслужб и 72-х кадровых сотрудников. Показатели 2016 года выглядят так: 386 агентов и 53 кадровых разведчика.

За один год численность разоблаченных в нашем государстве кадровых работников зарубежных разведслужб продемонстрировала, таким образом, сокращение приблизительно на 80 процентов, а за минувшие два года — это 2,5 раза.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *