Путин: Россия заинтересована в разрешении ситуации в Ормузском проливе | Газета Нова

Путин: Россия заинтересована в разрешении ситуации в Ормузском проливе

Россия заинтересована в том, чтобы ситуация в Ормузском проливе разрешилась, заявил президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме.

«Без всяких сомнений Россия заинтересована в том, чтобы ситуация разрядилась, не напрягалась дальше, а все действия всех участников этого процесса вели к успокоению этих ситуаций и к разрешению этих проблем, в том числе вокруг иранской ядерной программы, на основе ранее принятых международных документов, подтвержденных соответствующими резолюциями Организации объединенных наций», – сказал Путин.

По его словам, еще несколько лет назад Россия выступила с инициативой создать международный механизм с участием практически всех заинтересованных стран региона и тех, кто заинтересован в нормальном функционировании этих маршрутов с привлечением и России, и азиатских стран, и Соединенных Штатов.

«В перспективе можно было бы создать даже специализированную международную организацию для решения этих вопросов. Мы сейчас с коллегами это обсуждаем, в том числе с нашими китайскими партнерами и с другими тоже. Посмотрим, во что это выльется», – добавил российский лидер.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *