Путин сообщил о списывании долга по ипотеке в размере 450 тысяч | Газета Нова

Путин сообщил о списывании долга по ипотеке в размере 450 тысяч

Действующий президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович беспокоится по поводу жилищной ситуации, наблюдаемой в многодетных семьях. Появилась информация о списывании долга по ипотеке в размере 450 тысяч рублей.

Руководитель страны озвучил инициативу о внедрении нового финансового послабления и призвал представителей власти принять соответствующие законопроекты. До 25 марта 2019 года в Госдуме должны принять документы, согласно которым из Федерального бюджета будут выделяться дополнительные средства на погашение ипотеки. Данная поддержка — целевая, и предусматривается исключительно для кредита.

Кто сможет воспользоваться финпослаблением в виде списывания долга по ипотеке?

В 2019 году семьи, которые относятся к многодетным, могут рассчитывать на государственную помощь. Представители власти уже разрабатывают законы, которые позволяют направить из Федерального бюджета 450 000 для погашения ипотечного кредита.

Воспользоваться предложением смогут семьи, в которых после 1 января текущего года на свет появился третий ребенок (детей может быть и больше). Примечательно, что президент Российской Федерации озвучил данные нормы в ходе зачитывания послания Федеральному собранию в 2019 году (обращение состоялось 20 февраля).

Какие программы для многодетных семей изменены?

Дополнительно стоит обратить внимание на то, что многодетные семьи, оформившие ипотеку, в 2019 году могут столкнуться с дополнительными финансовыми послаблениями. Ранее в стране действовала система, позволяющая оформить кредит на жилье с относительно лояльной переплатой. Кредитные организации, учитывая статус семьи, принимали во внимание ставку по ипотеке, составляющую 6%. Она действовала на протяжении 3-5 лет, в зависимости от количества детей. После завершения льготного периода граждане платили взносы по обычной ставке.

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, объяснила, что в 2019 году будут разработаны изменения, позволяющие использовать лояльную ставку на весь срок кредитования. Ограничения по срокам ее действия будут сняты.

Планируется, что часть задолженности заемщика перед банком будет списана. Максимальная сумма — 450 000 рублей. Многодетные семьи смогут рассчитывать на 10-процентную скидку от стоимости жилья, то есть средства, поступающие из госбюджета, могут направлять в меньшем размере. Пока нет более подробной информации о том, кто конкретно сможет рассчитывать на списание. В марте 2019 года власти подготовят документ и предоставят его для ознакомления.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *