Путин: Трехстороннее заявление лидеров России, Азербайджана и Армении последовательно выполняется | Газета Нова

Путин: Трехстороннее заявление лидеров России, Азербайджана и Армении последовательно выполняется

Трехстороннее заявление лидеров России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху, подписанное в ноябре 2020 года, последовательно выполняется. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин, выступая в среду по видеосвязи на «давосской неделе», передает ТАСС.

По его словам, Москва предприняла активные посреднические усилия, чтобы остановить вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха. «Как известно, в ноябре было подписано трехстороннее заявление РФ, Азербайджана и Армении. Важно, что оно по большому счету последовательно реализуется, – подчеркнул российский лидер. – Удалось остановить кровопролитие, а это самое главное, добиться полного прекращения огня и начать процесс стабилизации».«Мы стремились следовать договоренностям, достигнутым в минской группе ОБСЕ, в частности между ее сопредседателями – Россией, США и Францией», – отметил российский президент, добавив, что это «хороший пример сотрудничества».

«Перед международным сообществом и, несомненно, перед странами, участвовавшими в разрешении конфликта, стоит задача оказания помощи пострадавшим районам, в решении гуманитарных проблем, связанных с возвращением беженцев, с восстановлением разрушенной инфраструктуры, защитой и восстановлением памятников истории, религии и культуры», – отметил он.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий