Путин уволил почти тридцать генералов и полковников | Газета Нова

Путин уволил почти тридцать генералов и полковников

Президент РФ Владимир Путин подписал указ № 425 об отставке почти тридцати генералов и полковников, занимавших высшие руководящие посты в правоохранительных органах, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Наряду с увольнениями в указе говорится и о назначениях.

Ранее «Преступная Россия» писала об отставке старшего помощника председателя СКР генерала-майора юстиции Игоря Комиссарова. Кроме того, сняты с должностей руководитель ГСУ СКР по Крыму генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров и глава СУ СКР по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин, а также его первый заместитель Тугай Тугаев.

Из Дагестана в Москву переведен на должность прокурора столицы госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов. Его пост в республике занял старший советник юстиции Алексей Ежов. МВД Крыма возглавил генерал-майор полиции Павел Каранда. Начальником управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве назначен генерал-майор полиции Андрей Янишевский.

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР уволены глава ведомства Сергей Сазин и его заместитель полковник Виктор Белостоцкий, пишет «Фонтанка». Сазин занял пост главы СУ СКР по Ленобласти.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *