Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин запретил водителям с судимостью работать в такси

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает водителям с непогашенной или неснятой судимостью, а также находящимся под уголовным преследованием по некоторым статьям УК РФ работать в такси и общественном транспорте. Мера касается как и российских водителей, так и водителей из стран—членов ЕАЭС. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«К трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением легковыми такси, не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение следующих преступлений: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, преступления против общественной безопасности, преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, преступления против мира и безопасности человечества»,— говорится в тексте пояснительной записки.

Аналогичная мера распространяется также на граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, входящих в ЕАЭС. Им необходимо предоставить работодателю справку об отсутствии судимости в своей родной стране с переводом на русский язык. Нововведение касается также индивидуальных предпринимателей: если у них обнаружат неснятую или непогашенную судимость, осуществлять перевозки им будет запрещено.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий