Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Раскрыта опасность ультра-обработанных продуктов для человечества

Международная группа ученых обнаружила, что глобальная диета, в которую входит большое количество ультра-обработанных пищевых продуктов, представляет серьезную опасность не только для здоровья человека, но и биосферы Земли. Об пишут РИА Новости со ссылкой на статью, опубликованную в журнале BMJ Global Health.

Как говорят ученые, ультра-обработанные продукты являются основой «глобального рациона питания» и давно доминируют в мировом продовольственном снабжении — их продажи и потребление растут во всех странах, особенно в регионах с доходами выше среднего и ниже среднего.

Как пишут специалисты, эта тенденция связана со «снижением агробиоразнообразия — разнообразия видов возделываемых культур, а также животных и микроорганизмов, связанных с производством продовольствия и сельским хозяйством в целом». Это нарушает биосферные процессы и экосистемы, к тому же для производства ультра-обработанных продуктов питания используется большое количество почвы, воды, гербицидов и удобрений, это грозит ухудшением состояния окружающей среды из-за выбросов парниковых газов и накопления упаковочных отходов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий