Рассада перца – когда лучше сажать во второй половине февраля 2019 года | Газета Нова

Рассада перца – когда лучше сажать во второй половине февраля 2019 года

Да и выдался этот месяц одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Огородники, учитывая это, торопятся высадить семена на рассаду и заглядывают в лунный календарь. Указанные в нем благоприятные и неблагоприятные дни для посева помогают дачникам сориентироваться и составить план работ.

Февраль — лучший месяц для посева семян на рассаду перца. В средней полосе России перец начинают высаживать уже в первой половине месяца, но для Подмосковья все же оптимальной является его вторая половина.

Все дело в том, что рассада перца более капризная, нежели сеянцы томатов. Ей необходимо много света. Лучше, конечно, если это свет солнечный. Однако в пасмурные дни необходимо заботиться об искусственном освещении. Рассада перца вырастет здоровой и крепкой только при выполнении этого условия.

О сроках посева семян перца на рассаду дачники часто спорят. В одной литературе их советуют высеивать с 15 февраля по 10 марта 2019 года. Другие же настаивают на том, что это очень рано, посевом рассады надо заниматься только в конце марта, чтобы высадить ее в грунт в конце мая в 60-дневном возрасте.

У неопытного дачника вопрос: кто прав из огородников? Все просто: сажать перец на рассаду можно по разным схемам, главное – придерживаться советов лунного календаря.

Благоприятные дни для посадки перца в 2019 году высчитаны с учетом фаз Луны, и их уже осталось не так много – это 15, 24 февраля.

Неблагоприятные дни в феврале 2019 года для посадки рассады: 19, 20 февраля.

Благоприятные числа для посева перца на рассаду в марте 2019 года: 4, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 26.

Неблагоприятные для посадки дни для посева: 3, 5, 6, 21 и 31 марта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *