Растущая Луна достигла 14 октября 2019 года фазы полнолуния | Газета Нова

Растущая Луна достигла 14 октября 2019 года фазы полнолуния

С начала октября 2019 года Луна находилась в фазе роста, и в ночь с 13 на 14 октября выросшая Луна достигла пика и видна как полностью освещенный круг. Полной Луна пробудет до следующего дня, и дальше начнется ее убывание. Хотя для человеческого восприятия еще несколько дней будет видеться ее полная окружность.

Начиная с 15 октября 2019 года Луна перейдет в фазу убывающей

Фаза убывания спутника земли всегда происходит между 16 и 29 лунными днями. В этот период люди наблюдают, как окружность Луны с одной стороны постепенно уменьшается. Эта фаза так и называется убывающей, хотя до новолуния, есть еще два момента, которые имеют название «последней четверти» и «старой луны». В фазе «последней четверти» видимой частью луны является ровно ее половина, а при «старой луне» убывающий полумесяц, который в последние дни до новолуния с Земли невооруженным глазом не видим.

Отличить убывающую Луну от растущей всегда можно запомнив, что Старая луна видна с Земли как буква С, а растущая, ее зеркальное отражение.

Считается, что при убывающей Луне из человеческого организма выводятся все ненужные элементы, появляется желание активности и расходования энергии. В такие дни прибавить в весе сложно, поэтому можно кушать сколько хочется.

Лунный календарь на каждый день убывающей Луны предопределяет отдельные прогнозы, зависящие еще и от того, в каком знаке Зодиака находится земной спутник.

Что полезно делать при убывающей Луне

На убывающую Луну очень многие домашние работы выполняются лучше всего. Полезно в это время проводить мелкие ремонтные работы в доме, вроде косметического ремонта, штукатурки стен, покраски. Можно заняться стиркой шерстяных вещей, а одежду из дорогих материалов сдать в химическую чистку.

На убывающую Луну можно пересаживать комнатные цветы, менять стекла и полы. В это время легко удаляется налет с посуды и поверхностей кухни и ванны.

Во время Старой луны хорошо избавляться от пигментных пятен, веснушек, прыщей, угрей и других неприятных моментов на коже. Поэтому самое время посетить косметолога.

При убывающей Луне лучше всего проводить хирургические вмешательства, и другие процедуры, которые связаны с нагрузкой на организм и с большой затратой сил и энергии.

Рекомендуется в такие дни посещение стоматолога, как для простого пломбирования зубов, так и удаления и протезирования.

Для того, чтобы в период растущей Луны попытаться привлечь деньги, то в период ее убывания необходимо отдать старые долги.

Энергия убывающей Луны помогает убрать из памяти старые воспоминания, которые вызывают ностальгию и отнимают силы.

Что не рекомендовано при убывающей Луне

Вовсе не стоит в период убывающей луны начинать новые дела. Такое занятие может привести к тому, что процесс может затянуться на долго или вообще ни чего не получится. В банковской сфере лучше также не совершать ни каких серьезный действий, особенно делать вклады, и брать кредиты.

Желательно в такое время не проводить крупных сделок и не совершать серьезных покупок. В долг денег нельзя как ни брать, так и не давать.

Пользоваться услугами парикмахера можно только тем, кто хочет подольше сохранить прическу. Обычно волосы, подстриженные на убывающую Луну, растут очень плохо и могут болеть.

Нельзя ссориться, потому как небольшая перепалка может перерасти в крупный конфликт.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *