Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разработчик World of Tanks объявил об уходе из России и Белоруссии

Компания Wargaming, разработчик World of Tanks, World of Warships и других многопользовательских военных игр, объявила об уходе из России и Белоруссии. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«В течение последних недель Wargaming проводила стратегический обзор бизнес-операций по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять каким-либо бизнесом в России и Белоруссии и покинет обе страны», — сказано в сообщении.

Компания указывает, что еще 31 марта передала свой игровой бизнес в России и Белоруссии местному руководству Lesta Studio, которая больше не связана с Wargaming. Там также пообещали пользователям из двух стран сохранение доступа к играм «в течение переходного периода».

«Компания не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Скорее, наоборот, мы ожидаем, что понесем существенные убытки непосредственно в результате этого решения. <...> [Компания] также начала процесс закрытия своей студии в Минске», — добавили в Wargaming.

Wargaming — крупный разработчик многопользовательских игр, таких как World of Tanks, World of Warships, Total War: Arena, Hybrid Wars, Master of Orion и других. Компанию, которая позже была переименована в Wargaming, в 1998 году основал белорус Виктор Кислый.

Штаб-квартира компании располагается в Никосии на Кипре, а центры разработок — в Минске (основной), Киеве, Санкт-Петербурге, Сиэтле, Чикаго, Балтиморе, Сиднее, Хельсинки, Остине и Праге.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий