Реку Бурею перекрыло осколками метеорита | Газета Нова

Реку Бурею перекрыло осколками метеорита

В Хабаровском крае рухнул метеорит, утверждают некоторые СМИ. Космический «путешественник» был настолько огромным, что снес часть горы (сопки) и своими осколками перекрыл реку Бурею. В связи с этим приток воды в Амурское водохранилище существенно уменьшился.

Предположительно, гигантский метеорит упал еще несколько дней назад. ИА «Хабаровский край сегодня» приводит слова главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова. Он и рассказал, что «натворил» метеорит на Бурее.

«Судя по всему, метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров, сейчас к месту выдвинулись две группы, одна из Верхнебуреинского района, другая из Амурской области», – поведал Маслов. Он добавил, что приток воды на Бурейской ГЭС уменьшился еще несколько дней назад, но только сейчас удалось выяснить причину.

Стоит отметить, что группы специалистов взяли с собой технику, с помощью которой в том числе будет определен уровень радиации на месте, где перегородило реку.

Предварительно установлено, что русло Буреи засыпано в нескольких километрах выше от устья реки Тырма, примерно в 70 километрах от поселка Чекунда.

В сети опубликовано видео с места событий. На кадрах отчетливо видна снесенная часть сопки, а также видно, что гигантским метеоритом скала разбита на маленькие кусочки – в щепки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *