Репатриант из России оказался в израильской тюрьме по сфабрикованному делу | Газета Нова

Репатриант из России оказался в израильской тюрьме по сфабрикованному делу

История, которую мы хотим рассказать, случилась в Израиле, в начале сентября 2019 года.

“Израильские СМИ пестрят новостями на эту тему, которые далеки от реалий. Мой друг А. (репатриант из России) вышел на улицу, прогуляться, увидел девушку, которая ему понравилась и решил с ней познакомиться. Девушка оказалась инструктором по вождению. Насколько я понял, по его рассказу, она не хотела знакомиться, он был настойчив и не уходил, на что была вызвана полиция. Увидев подъезжающих стражей порядка А. бросился бежать, но было поздно. Полиция схватила его, А. упал под машину, они избили его до бессознательного состояния, настолько, что он провел 7 часов в коме. Почему-то (почему же?), его нахождение в состоянии комы в больнице, в дальнейшем не фигурирует в деле и не было сделано освидетельствование.

На следующий день его везут в полицейский участок на допрос, в инвалидном кресле, с наручниками на руках и ногах. А. плохо себя чувствовал и просил следователя вернуть его в больницу. Но его повезли насильно. Он не захотел выходить из машины, полицейские решили немного помочь ему с этим, в который раз применив насилие. Его тянули в разные стороны, несколько человек. Один из полицейских применил к нему прием, вставив пальцы в глаза, другие пальцы оказались во рту. Дрогой полицейский ударил А. по голове, и у него произошел мышечный спазм -закрылся рот, в результате чего была откушена часть фаланги полицейского (у полицейских Израиля есть персональные камеры, которые одеты на форму, но данный момент пропал с камер!!!). После этого А. избили 15 полицейских, довели его до бессознательного состояния, а далее он попал в тюрьму, где его держали в карцере 3 суток, без еды и питья, прикованным. К нему присылали человека, по имени Алекс, который душил его, хотел убить, говорил ему, что он не жилец в тюрьме.

Сейчас моего друга обвиняют в нападении на полицейского с отягощающими обстоятельствами, а в тюрьме его хотят убить и я молюсь за его жизнь. У А. не действует рука, последствия после сотрясений мозга, и ему не оказывают надлежащего лечения. Как остановить полицейский произвол и спасти моего друга? Адвокат подал заявление в Махаш против полицейских по поводу неправомерного применения силы. Дело сразу закрыли, не сняв показания. Было 6 судебных заседаний. На суде не дают высказать свою версию. Не задают вопросов по поводу точки зрения А. на произошедшее. В тюрьме работает родственница полицейской которой нанесена травма. Две недели после первого заключения под стражу намеренно не давали связываться с родственниками хотя по решению суда такая возможность должна была быть предоставлена.

Полицейские фальсифицировали итоги медицинского заключения, заведомо уменьшив нанесенный физический ущерб. Показав это отсутствием признания факта нахождения А. в бессознательном состоянии. Адвокат так и не получил записи с камер видео наблюдения. Я призываю общественность задуматься, о происходящем и прошу помощи. Если Вы знаете, кто компетентен в данном вопросе, сталкивался с подобным и может чем-то помочь, прошу связаться со мной. ”

Контакты, которые хотелось бы указать: Freedom to Arseny/ Скажи НЕТ полицейскому беспределу

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *