Решением Совета директоров ЗАО «ЮКЖД» на пост гендиректора компании назначен Сергей Валько | Газета Нова

Решением Совета директоров ЗАО «ЮКЖД» на пост гендиректора компании назначен Сергей Валько

Первый заместитель генерального директора Российских железных дорог Александр Мишарин на встрече с коллективом Южно-Кавказской железной дороги 18 сентября, в которой принял участие заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, сообщил, что решением Совета директоров ЗАО «ЮКЖД» на пост генерального директора дороги назначен Сергей Геннадьевич Валько.

Как сообщает пресс-служба компании, Александр Мишарин представил успехи РЖД, подчеркнув, что компания обеспечивает 28% мирового грузооборота оборота на железнодорожном транспорте, занимает лидирующие позиции в мире по данному показателю и находится на 4 месте по пассажирообороту.

Касаясь деятельности ЮКЖД, Александр Мишарин отметил, что за 11 лет работы компании удалось полностью обеспечить потребность Армении в перевозках пассажиров и грузов, реализовать ряд крупных инвестиционных инфраструктурных проектов, направленных на развитие транспортной системы, несмотря на транспортную изоляцию республики.

Заместитель генерального директора РЖД констатировал, что роль железной дороги в Армении постоянно растет, и для РЖД работа в республике важна так же, как и в 40 других странах мира, где представлен холдинг. Он напомнил, что ЮКЖД является одним из крупнейших работодателей Армении – в компании работают более 3 тысяч человек. Средняя заработная плата на Армянской железной дороге превышала средний уровень зарплат по республике на 9%; за 11 же лет она возросла на 95% и на 29,2% превышает среднереспубликанское значение. Производительность труда за время работы ЮКЖД возросла на 66,2%, по итогам 2019 года прогнозируется рост на 6,9%, что свидетельствует об успешной работе. Александр Мишарин отметил, что благодаря усилиям железнодорожников Армении по модернизации инфраструктуры удалось увеличить участковую скорость с 22 км/ч до 36 км/ч в 2018 году, техническую – с 27 км/ч до 42 км/ч, обеспечить рост среднего веса поезда с 1 101 тн до 1 514 тн.

«По прогнозу 2019 года планируется перевезти 2,9 млн тонн грузов, что позволит обеспечить рост на 6,5% по сравнению с показателем 2008 года. Доля железной дороги в структуре грузоперевозок в Армении составляет 23%, а это немало для любого государства. В 2018 году ЮКЖД удалось восстановить прежние позиции по грузоперевозкам после кризиса 2015 года. В 2019 году прогнозируемый рост грузоперевозок к кризисному 2015 году составит 15% или 404 тысяч тонн, погрузка грузов – на 40,6%, а пассажироперевозок – почти 50%. В течение восьми месяцев 2019 года прослеживается положительная динамика перевозок: объем перевезенных по железной дороге грузов по сравнению с 2018 годом вырос на 4,2%, грузооборот – на 11,2%, уровень погрузки – на 6,4%. Хочу поблагодарить коллектив Южно-Кавказской железной дороги за эту успешную работу, несмотря на определенные критические заявления», – подчеркнул А.Мишарин.

Напомнив, что в настоящее время ЮКЖД осуществляет грузоперевозки в 75 стран мира, Александр Мишарин отметил успешную работу Центра транспортных услуг компании, эффективно применяющего различные автоматизированные системы, что позволяет клиенту не только оформить заказ на перевозку и перевозочные документы, контролировать наличие средств на своем лицевом счете, но и осуществлять все необходимые действия в онлайн режиме. Затронув сферу пассажирских перевозок Александр Мишарин обратил внимание на стабильный рост пассажиропотока с 2015 года: тогда было перевезено 346,2 тыс пассажиров, а по итогам 2019 года прогнозируется достичь показателя в 418 тысяч. В международном сообщении рост прослеживается с 2008 года: с 27,5 тыс. человек до 64,1 тысячи в 2018 году и прогнозируемого показателя в 69,4 тысячи человек в 2019 году. «Таким образом, объем международных перевозок пассажиров вырастет к 2008 году в 2,5 раза. Среди новшеств в пригородном сообщении – задействование двух новых электропоездов на маршруте Ереван-Гюмри-Ереван. Еще два новых электропоезда ЮКЖД должна была получить в этом году, но сделка была приостановлена по разным причинам. Надеюсь, что вопросы будут урегулированы», – отметил заместитель гендиректора РЖД. К тому же ЮКЖД проводит активную социальную политику, участвует в благотворительных проектах, на которые выделено 339 млн драмов. Среди подобных проектов и участие в работе различных благотворительных фондов, оказание помощи ветеранам-железнодорожникам, содействие в организации празднования 70-летия Великой Победы, ремонт и содействие детскому саду в Санаине и школе села Фиолетово и другие.

«Железная дорога исправно платит налоги: если в 2007 году объем налоговых выплат Армянской железной дороги составил порядка 1,6 млрд драмов, то с 2009 года ежегодные отчисления ЮКЖД в среднем возросли более чем в 2,6 раз. За 11 лет работы сумма выплаченных налогов составила 46 млрд 315 млн драмов», – констатировал А.Мишарин.

Заместитель генерального директора РЖД высоко оценил вклад в успешное развитие Южно-Кавказской железной дороги ее руководителя Сергея Валько, пожелав армянским железнодорожникам успехов в достижении поставленных задач. В свою очередь генеральный директор ЮКЖД поблагодарил за доверие и заверил, что сотрудники ЮКЖД приложат максимум усилий для дальнейшей эффективной работы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *