Ретро вещи в современном интерьере | Газета Нова

Ретро вещи в современном интерьере

Обязательно в квартире у бабушки завалялось что-нибудь старое, но при этом еще вполне способное послужить. Даже если на первый взгляд это настолько древнее и теперь таким не пользуются, не торопитесь выбрасывать. Любую древность можно реанимировать и украсить свое жилище придавая особый шарм и тайну.

Последнее время модно стало вписывать в интерьер старинные вещи. Есть даже список часто используемых предметов для создания интерьера в стиле ретро. Зная, что наиболее интересно с точки зрения антикваров, то можно прослыть знатоком раритетов. Бывает такое, что предмет уже не может быть использован по назначению, но расстаться с ним нет желания. Значит надо дать ему вторую жизнь, но так, чтобы он не пылился в чулане, а радовал домочадцев и гостей.

Знакомый всем предмет угольный самовар. О нем мы узнаем из сказок, рассказов. И как здорово, если он вдруг находится в чулане. Это такой предмет, что одним своим видом придаст торжественность помещению. Чай же пить с самовара очень интересно и даже намного вкуснее, чем обычно с чайника. Он прекрасно может вписаться и на кухне, и в зале. Причем украсить интерьер может даже тот самовар, который не в состоянии выполнять свои прямые обязанности.

Творческим людям подойдет печатная машинка. Даже если не собираетесь писать рассказы, не отказывайтесь от машинки. Она придаст деловой стиль, добавит скандинавские нотки. Оригинально смотрятся яркие модели, но даже если она уже слегка потрепанная это еще лучше. Будет создаваться впечатление, что с ее помощью трудятся над самым интересным детективом.

Многие уже забыли, а кто-то совсем не знал, какие были утюги раньше. Это же настоящие труженики. Ими можно было гладить без электричества. Конечно, для этого нужен определенный навык, но это дело наживное и кто попробовал хоть раз, то будет гладить в основном только так. Поэтому утюги прекрасно смотрятся и на книжных полочках, и среди посуды. На столе или тумбочке.

Чаще всего, наверное, в квартире можно встретить старенькую швейную машину. Многие из них сохранили не только приятный внешний вид, но и способность к шитью. Если все же к шитью равнодушны, то можно просто поставить ее для украшения интерьера. Она прекрасно будет смотреться не только в кабинете, но и на кухне, и в зале, и даже спальне.

Стулья, несмотря на свой возраст, будут смотреться с современной мебелью и никому в голову не придет, что они портят общее впечатление. Массивные модели похожие на кресла или изящные с резными спинками, без них просто невозможно прожить. На них сидят, когда работают или отдыхают.

Посуда всегда считалась богатством и показывала достаток хозяев. Самое интересное, что и сейчас многие питают трепетные чувства к редким экземплярам. Теперь можно не только выставлять ее на видное место, но и пользоваться для приема пищи каждый день. Если не остался полностью сервиз, то из оставшихся тарелочек создать настенную композицию.

Бидончики до сих пор еще используют, правда, на даче для сбора урожая. А раньше с ними ходили за молоком, квасом и пивом. Так почему в память о таком нужном предмете не сделать ему небольшой памятник в виде вазы для цветов. Если товарный вид потерян, то его можно слегка подкорректировать. Покрасить и расписать на свое усмотрение.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий