Reuters: Нью-Йоркское агентство по налогам на недвижимость вызвали в суд по делу компании Трампа | Газета Нова

Reuters: Нью-Йоркское агентство по налогам на недвижимость вызвали в суд по делу компании Трампа

Окружная прокуратура Манхэттена вызвала в суд нью-йоркское агентство по налогам на недвижимость в рамках уголовного расследования в отношении компании экс-президента США Дональда Трампа, подтвердили Reuters в агентстве.

Предполагается, что прокуратура изучает усилия бывшего президента США по снижению налогов на коммерческую недвижимость на предмет возможных признаков мошенничества.

Повестка, отправленная Налоговой комиссии города Нью-Йорка, является последним свидетельством того, что окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс-младший изучает налоговые декларации Трампа и кредитные документы на определенную коммерческую недвижимость.

Наряду с информацией, уже запрошенной у кредиторов, документы налогового ведомства помогут следователям определить, завысила ли компания Трампа стоимость своей недвижимости, чтобы обеспечить выгодные условия по кредитам, и одновременно с этим приуменьшает ли эти стоимости для снижения налоговых накладных на ту же самую недвижимость.

Президент Нью-Йоркской налоговой комиссии Фрэнсис Хенн подтвердил информацию о повестке в ответ на запрос агентства Reuters.

По словам источников, знакомых с деятельностью комиссии, повестка, скорее всего, заставила бы агентство предоставить подробные отчеты о доходах и расходах, которые компания Trump Organization могла подать в рамках усилий по снижению налоговых начислений на некоторые из своих коммерческих объектов. В число активов Трампа входят «Трамп Тауэр» и «Трамп Плаза».

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий