Reuters: В Австралии закрыли внутренние границы | Газета Нова

Reuters: В Австралии закрыли внутренние границы

В Австралии закрыли внутренние границы и предупредили людей не покидать домов в связи с предстоящим праздником Пасхи, так как власти пытаются сохранить снижение числа новых случаев коронавируса, передает Reuters.

Премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что Австралия переходит к фазе «подавления» в своей борьбе с очень заразной болезнью, но подчеркнул, что люди должны продолжать соблюдать ограничения. «Мы должны продолжать делать это», – сказал Моррисон, призвав не ходить массово на пляжи, несмотря на хорошую погоду.

Главный врач Брендан Мерфи сказал, что число новых инфекций снизилось на 5% в сравнении с двумя неделями ранее. В Австралии в настоящее время зарегистрировано около 5200 случаев коронавируса и 28 смертей.

Тем не менее, Мерфи и руководители штатов предупредили, что, хотя в Австралии завозные случаи по-прежнему являются причиной большинства инфекций в стране, растет число случаев «локальной передачи», при которых источник не может быть определен.

«Если мы не можем определить источник, это означает, что мы не можем справиться с распространением – это то, что нас беспокоит», – сказала премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *