Росавиация обязала авиаперевозчиков и аэропорты рассказывать пассажирам о голосовании по поправкам | Газета Нова

Росавиация обязала авиаперевозчиков и аэропорты рассказывать пассажирам о голосовании по поправкам

Авиакомпании и аэропорты должны будут подготовить объявления о грядущем голосовании по поправкам в Конституцию. Письмо руководителя Росавиации Александра Нерадько с соответствующими распоряжениями оказалось у «Ведомостей».

Предполагается, что информировать пассажиров о голосовании будут в салонах самолетов, такие же объявления зазвучат в терминалах аэропортов. Информацию также размесят на сайтах и в бортовых журналах авиакомпаний.

«Ведомости» отмечают, что письмо Нерадько адресовано территориальным управлениям Росавиации, которые, по его мнению, должны обеспечить выполнение подобных распоряжений. При этом формально подобные вопросы не относятся к компетенции агентства, которое контролирует безопасность полетов. Тем не менее руководство Росавиации потребовало отчитаться о выполнении этих поручений до 20 июня.

Некоторые авиакомпании в разговоре с изданием отметили, что бортовые журналы за июнь уже выпущены, а июльские номера уже сверстаны без упоминания о голосовании, так что туда больше ничего добавить нельзя. Авиакомпании Utair и «Победа» и вовсе прекратили издавать бортовые журналы на фоне пандемии.

При этом в аэропортах информационная кампания уже началась: «Внуково», где будет организован избирательный участок, регулярно запускает звуковые объявления о дате проведении голосования. «Шереметьево» размещает подобную информацию на медианосителях в зданиях аэропорта. Аэропорты других крупных российских городов также готовятся запустить аудиообъявления.

Голосование по поправкам в Основной закон состоится 1 июля, в Москве и Нижегородской области оно также будет проходить дистанционно. Внесение изменений в Конституцию позволит президенту Путину переизбраться еще на два срока после истечения полномочий в 2024 году.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий