Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роскомнадзор: блокировка Instagram обеспечит психологическое здоровье россиян

Блокировка соцсети Instagram необходима в том числе для обеспечения психологического здоровья граждан, в первую очередь детей и подростков. Об этом говорится в пресс-релизе Роскомнадзора, опубликованном в субботу, 12 марта.

Также в РКН выразили надежду, что российские пользователи смогут быстро перейти в отечественные соцсети VK и «Одноклассники».

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что американские интернет-платформы причастны к поощрению национализма на Украине.

«Ксенофобия границ не ведает. Интернет-ксенофобия уж тем более. Долгие годы национализм взращивался на территории Украины и поощрялся Западом», — подчеркнула Захарова.

Напомним, накануне компания Meta (владелец соцсетей Facebook и Instagram, мессенджера WhatsApp) поделилась новыми подробностями проводимой политики после скандала из-за разрешения «разжигания ненависти» в отношении россиян и войск РФ. Оказалось, что «высказывать гнев» в отношении российских войск смогут только пользователи с Украины, а враждебные высказывания в адрес гражданского населения России будут блокироваться.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий